A receita é bem simples:
Panquecas Americadas ( rende de 20 a 30 panquecas):
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de chá de leite
1 e 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Bater tudo no liqüidificador até ela ficar bem densa, assim..
DICA: coloque primeiro os ingredientes líquidos, e vá acrescentando os outros aos poucos, para não grudar na parede do liqüidificador.
A receita é muito simples e vai bem com tudo, desde requeijão até geléia, doce de leite. Pra dar uma incrementada eu separei a massa em duas partes. Em uma coloquei metade de um caldo de galinha e 1 colher de sopa de orégano, assim a massa ficaria mais ' temperadinha' para comer com acompanhamentos salgados.
Na outra metade coloquei 1 colher de chá de essência de baunilha e mais 1 colher de sopa de açúcar, pra ficar mais gostosa com acompanhamentos doces.
O modo de preparo também é bem simples, basta untar uma frigideira com manteiga ou com uma gotinha de azeite e ir colocando a massa aos poucos. Sugiro que use uma concha, que auxilia na quantidade (pra cada panqueca coloquei 2 conchas pequenas), por fim é só tampar por um alguns segundos e depois virar com uma espátula. Eu gosto das panquecas mais branquinhas, mas fica a gosto de vocês!
E o resultado? Só sucesso. Não sobrou nenhuma pra contar história...
E de bônus, ainda fiz uma geléia de banana com canela, que combina muito com a massa sem ficar enjoativo.
Pra fazer é só picar em rodelas 5 bananas de sua escolha, com 1/4 de xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de canela e meia xícara de chá de açúcar. É só deixar cozinhar em fogo baixo e ir mexendo as vezes, até a banana se desmanchar e ficar com aspecto de 'geléia'.
Absurdamente deliciosa e muito prática! Ótima para aqueles dias que você tá enjoada de miojo e quer algo diferente! Quero ver vocês experimentando, hein!!! As fotos não ficaram muito boas porque fiz a noite, mas prometo melhorar, rs :)
Um beijo grande e até a próxima :)
Geeeente!!!! É muito bom!!!! A geleia de banana com canela, com essa massa levinha de panqueca... é divino!!! Aprovo,indico e vou fazer as minhas! =D
ResponderExcluirTrouxe um Maple Syrup do Canada e não sabia com que comer! Agora já sei fazer a panqueca pra acompanhar. =)
ResponderExcluirAaai, que otimo que o blog esta ajudando vocês no dia a dia!
ResponderExcluirEste é o objetivooo :D
Beeeijos