segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Cozinhando com amor: Cupcake de chocolate com creme de avelã :)

Oi queridas, como foi o final de semana de vocês? Muitos bons drinks?Enfim, minha idéia era postar essa receita na sexta-feira, mas infelizmente nosso queridinho Blogspot não deixou eu carregar as fotos, hunft ;~ Bom, sexta eu estava de bobeira em casa quando me deu uma vontade incontrolável de cozinhar e aproveitei para testar alguma receita de cupcake, pesquisei receitas e com um pouco de adaptação cheguei a esse resultado:


Não parece delicioso?


Para fazer você vai precisa de:

- 3 xícaras de chá de farinha ( passar na peneira)

- 2 xícaras de chá açúcar ( eu usei apenas 1 porque o achocolatado já vem adoçado, então corre o risco de ficar enjoativo)

- 1 xícara de chá de achocolatado ( usei Toddy!)

- 1 xícara de chá de leite

- 3/4 de xícara de chá de óleo

- 2 ovos

- 1 colher de sopa de fermento

Em um vasilha você vai misturar a farinha, o açúcar e o achocolatado. Aos poucos adicione o leite, o óleo e os ovos, misture até formar uma massa bem homogênea. No começo eu estranhei um pouco porque a massa é bem firme, mas é necessário mesmo que seja, porque senão na hora que você colocar na forminha de cupcake ela vai esparramar formando um cookie e não um cupcake HAHAHAHA :) e por fim coloque o fermento, dê apenas uma mistura para incorporá-lo à massa, já que se misturar muito a massa tende a ficar mais dura e não crescer tanto. Depois com a ajuda de uma concha preencha as forminhas de cupcake, tomando cuidado pra não ultrapassar a metade e em seguida basta colocá-las em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por no máximo 35minutos. Para ter certeza que ele está pronto, eu faço o teste do palitinho que nada mais é que enfiar um palito de dente no bolo,se sair sequinho é porque já está pronto




E enquanto os cupcakes esfriam você pode fazer a cobertura:

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de achocolatado

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1/2 pote de nutella

Basta misturar tudo e levar ao fogo baixo até desgrudar da panela. Como não tenho aqueles sacos com bico decorativo em casa utilizei um saquinho de cozinha mesmo, coloquei metade da cobertura, fiz um furinho e decorei os cupcakes ;) Para encrementar utilizei confeitos em formato de bolinhas coloridas e coração, mas isso fica a critério de vocês!

A receita pode até parecer longa, mas são necessários apenas 20min para o preparo e 35 para assar, rendendo também 25 bolinhos!


E ainda nessa semana começo uma maratona para testar cupcakes, já que vou ajudar uma amiga com o aniversário de 15 anos da irmã, eai conto tudinho pra vocês, ok? ;)


beijooos!

2 comentários:

  1. Nossa! Você faz nas forminhas de papel, mesmo?! Eu nem sabia que podia! É exatamente por isso que a massa tem que ser mais durinha, né?

    O confeito do cupcake ficou tãaao lindo, deixa a gente até com mais vontade de comer! Nham, nham ;~

    ResponderExcluir
  2. A forminha é de papel, daquelas que compram em loja de festas? ^^

    ResponderExcluir