sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Cupcake recheado passo-a-passo ;)

De todas os cupcakes que já fiz, com certeza esses são os melhores. E os motivos são os pouquíssimos ingredientese pela massa ser branca o que possibilita a incorporação de essências, frutas secas, frutas frescas e o que mais você quiser!

E os ingredientes são:

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de açúcar refinado

1/2 xícara de leite

2 ovos

100g de manteiga sem sal

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio


Como fazer:

1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigele e reserve.

2. Na batedeira (ou na mão) bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta

3. Vá acrescentando os ovos um a um

4. Adicione o leite aos poucos

5. Junte a farinha, o bicarbonato e o fermento e bata até homogeneizar

6. Coloque nas forminhas de cupcake para assar. Com uma colher preencha 2/3 da forminha.

7. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 20 minutos.


Ao retirá-los do forno deixe-os esfriar enquanto prepara o recheio.

Recheio:



1/2 lata de leite condensado

1 limão grande ou 2 pequenos


Misture os dois até formar um creme consistente.


Agora o passo seguinte é rechear.


Com uma faca pequena , corte a parte superior do bolinho em forma de cone e reserve a tampinha do bolo:



Aí é só rechear com o creme de limão


....e depois fechar o bolinho com a tampa:


Para decorar eu utilizei chantilly e raspas de limão.


Mas lembre-se que você pode variar tanto o recheio, com frutas, brigadeiro, brigadeiro branco, creme de maracujá, assim como a cobertura.Agora é só se deliciar ;)






2 comentários: