E os ingredientes são:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite
2 ovos
100g de manteiga sem sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Como fazer:
1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigele e reserve.
2. Na batedeira (ou na mão) bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta
3. Vá acrescentando os ovos um a um
4. Adicione o leite aos poucos
5. Junte a farinha, o bicarbonato e o fermento e bata até homogeneizar
6. Coloque nas forminhas de cupcake para assar. Com uma colher preencha 2/3 da forminha.
7. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por cerca de 20 minutos.
Ao retirá-los do forno deixe-os esfriar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 limão grande ou 2 pequenos
Misture os dois até formar um creme consistente.
Agora o passo seguinte é rechear.
Com uma faca pequena , corte a parte superior do bolinho em forma de cone e reserve a tampinha do bolo:
Aí é só rechear com o creme de limão
....e depois fechar o bolinho com a tampa:
Para decorar eu utilizei chantilly e raspas de limão.
Mas lembre-se que você pode variar tanto o recheio, com frutas, brigadeiro, brigadeiro branco, creme de maracujá, assim como a cobertura.Agora é só se deliciar ;)
Ai que delícia >_<'.
ResponderExcluirnossa me inspirouuuuu!!!!
ResponderExcluirvou tentar fazer!! bisous